Kumpulan Resep kue basah yang Enak dan Disukai banyak orang
Kali Ini saya akan Mnegasih Info apa aja sih Kue basah itu? Kue basah sepertti Kue Lapis Terigu,Fruit pie, Makaroni Schotel,dan lainnya.Inilah Resep-resep kue basah Sebgai berikut:
- Cara Membuat Kue Lapis Terigu
- 8 butir telur
- 300 gr gula pasir
- 180 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung kanji
- 350cc santan sedang
- 50 gr margarine dicairkan
- 1 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdm pasta coklat
- 1/2 sdt garam
- Siapkan 2 buah loyang ukuran 21x9x6cm, oles dengan minyak dan alasi dengan kertas roti.Rebus air dalam dandang sampai mendidih, panaskan Loyang dalam dandang.
- Kocok telur, garam, gula dengan mixer kecepatan tinggi sampai naik dan berbuih-buih. Masukan campuran tepung terigu+tepung kanji, kocok dengan speed rendah sampai tercampur rata.
- Masukan campuran santan dan mentega cair.Aduk rata.
- Bagi adonan mejadi 2. Tambahkan coklat bubuk dan pasta coklat pada satu bagian, dan biarkan satu bagian yang lain tanpa warna.
- Tuang adonan putih setinggi 1/4cm kedalam Loyang.Kukus selama 4 menit, buka tutup dandang tiap 2 menit untuk mengurangi tekanan supaya kue matang merata. Selanjutnya ualngi step ini masukan adonan coklat dan putih bersalang-seling. Terakhir kukus selama 10 menit sampai matang.
- Cara Membuat Makroni Schotel
- 200 gr makaroni, rebus lalu tiriskan
- 100 gr daging sapi cincang
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm tepung terigu
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt gram
- 1 bok maggie rasa sapi
- 300 ml susu cari low fat
- 3 butir telur, kocok lepas
- 100 gr keju cheddar, parut
- Minyak untuk menumis
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukan daging ssapi cincang, merica, lada, garam, dan maggie blok.Masak sampai daing berubah warna
- Masukan makaroni, aduk rata. TUang susu, aduk-aduk lalu masukan tepung terigu. Aduk sampai adonan makaroni mengental. Matikan api
- masukan sebagian keju cheddar parut dan telur kocok. Aduk rata
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah bersemir margarin.Taburkan Sebagian sisa Keju parut diatas adonan makaroni
- Panggang di oven dengan suhu 180 derajat C sekitar 1 jam sampai matang
- Sajikan bersama saus tomat atau saus sambal Belibis
- Cara Membuat Dadar Gulung Isi Untai
- 200 gr kelapa muda parut kasar
- 100 gr gula jawa, iris kasar
- 1/4 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 250 ml air
- 150 gr tepung terigu protein sedang
- 1 bt telur, kocok lepas
- 300 ml santan dari 1/2 bh kelapa
- 1/2 sdt garam
- air daun suji/pasta pandan
- Unti, aduk semua bahan, masak hingga air mersap, sisihkan.
- Campur terigu dan garam, aduk rata. Tuang 250 ml santan sedikit demi sedikit, aduk perlahan sampai licin. Masukkan Telur, aduk rata
- Pisahkan 150 ml adonan untuk lurik dadar, masukan dalam piping bag
- Tambahkan sisa santan (150ml) kedalam adonan dadar, aduk rata. Tambahkan air daun suji/pasta pandan.Aduk rata.
- Panaskan teflon, oleskan sedikit minyak goreng. Buat lurik dengan adonan putih, lalu tuang 1 sendok sayur adonan hijau,masak hingga matang. Teruskan hingga adonan dadar habis.
- Ambil 1 lbrr dadar, isi unti, lipat seperti amplop.Hidangkan
Sekian Semoga Bermanfaat jangan lupa Share ya dan selalu Kunjungi: www.duniaacara.com
Tambahkan Komentar
EmoticonEmoticon